Солдат

Когда мимо проходит солдат,
У меня лишь коленки дрожат.
И кого же теперь упрекать,
Что не мне его с армии ждать?

Я в смущении взгляд отведу,
Лишь улыбку его украду.
Он пройдёт... Я в ответ улыбнусь,
Погружаясь опять в свою грусть.


2008 г.


Рецензии