Спасибо, Господи, что так прекрасна жизнь...

I.
       
Спасибо, Господи, что так прекрасна жизнь!
А я в неволе позабыла это.
В дворцы Твои заснеженные брызнь
Потоки лунного и солнечного света.

Отвыкла я от совершенства красоты
И от Твоих богатств в дворцах несметных.
О! Сколько золота, алмазов, густоты
В Твоих коврах цветных великолепных!

Прожить хоть день вдали от городов
В Твоём дворце во всём его убранстве,
Вздохнуть от рабских городских оков,
Побыть в гостях, как дома, в самозванстве.

Но Ты простишь, Ты щедр так душой,
Так всемогущ, так добр и мудр с нами,
Что даже знаешь, как вернуть покой,
Когда в тупик себя заводим сами.

       март 2001 г.

       


Рецензии
Очень интересное стихотворение!И действительно хочется сказать:"Спасибо, Господи, что так прекрасна жизнь!" И не пугает и не напрягает слово "брызнь" - мне оно нравится!
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   10.06.2009 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.