Свобода

Ты думаешь, \\ что ты \\ дорвался до свободы -
О ней кричит и стонет телевизор по ночам.
Глотаешь с радостью отраву для народа
И славишь голубых - начало всех начал.

В твоей голове \\ то, что пишут газеты,
В твоих мечтах то, что ты видел в журналах,
Жуёшь тележвачку зимою и летом
И млеешь под попс на хитовых каналах.

Твоя главная мечта -
Стать звездой на телешоу.
Ты самый лучший! Ты звезда!
Ты себя нашёл.

Ты похотливо поглощаешь
Страницы жёлтой прессы,
Ты удовлетворяешь
Свой духовный интерес.
Теперь ты знаешь всё
Про сессию и стрессы,
Критические дни,
Бритьё и кариес.

Ты - россиянин до крика, до писка,
И жизнь твоя - сладкая, как шоколадка.
Во сне тебе чудится женская писька,
А ты - окрылённая супер-прокладка.
       24.08.04


Рецензии