Сквозь щели быта
Легонько поправив маску.
Размазался грим?-ну и пусть!
Встречайте!Магистр сказок!
Папиросы в кармане,билет в никуда:
Четвертак на поллитры пива.
Вступлю на конвеер:была не была!
Прокачусь по шаблонам мира.
Залезу в попутку кишащей толпы,
По маршруту житейского быта.
И сойду в середине азартной игры,
В которой все карты биты.
Вздохну полной грудью,сверну на проспект,
И вдвоём с отраженьем в витринах,
Мы войдём в индустрию злащённых вещей
С отпечатком подошв на спинах.
Пробегусь по прилавкам-на выбор сердца!
Жанры судеб и стильные лица:
Канцелярский набор:этикет и мораль.
Покупай или станешь тупицей.
И ходят и бродят и всюду снуют,
Потребители собственных жизней.
Проектируя хаос в домашний уют,
И рисуя себя по книжкам.
Закрою глаза,закурю и спрошу:
Что видел я там на витринах?
Вернусь в одиночество и запишу:
"ничто не изменилось со времён Шекспира".
Свидетельство о публикации №108101800410
Татьяна Киселёва 3 17.07.2009 18:55 Заявить о нарушении
Чалич Юрий 18.07.2009 15:40 Заявить о нарушении
Татьяна Киселёва 3 18.07.2009 17:31 Заявить о нарушении