Василий Тёркин

Василий Тёркин – рядовой солдат,
Обычный парень из Смоленской стороны.
Он был из тех, кто может поддержать
Людей в тяжёлый час войны.
Он тосковал по близким, как и все.
Осознавал всю горечь пораженья,
Но понимал весёлый наш боец,
Что в этом его предназначенье.
И он шутил, острил, смешил
Всех тех, кто потерял уже надежду.
Сердито гнал он смерть, вселяя веру в жизнь
И веру в скорую победу.
Он не хвалился, что герой,
Но знал свой долг и своё дело.
Ты для меня всегда живой,
Василий Тёркин, парень смелый!


28 апреля
2005 г.


Рецензии