Здравствуй новый день-а
Увидят красотЫ своей рассвет,
Польются по каналам Немосквы
И неканалам уличных газет
Тогда скажу, что ритмы полюбились..
Разбились.. сбились.. превратились в пыль…..
И даже перевоплотились..
И приятно…
То, что прохожие.. возле витрин.. стоят.. остановились..
Не утрудились.. прочитать .. понять попробовать.. иль просто полистать..
Полет той мысли, что живет легко.. свободно.. тихо.. и непринужденно..
А я шагаю.. и курю.. и снова я кому-то помогаю..
И просто так.. своим стихом..
И здравствуй новый день-а.. красивый, светлый… ярко-безупречный…
Когда я словно тень.. польюсь.. скользну мимо витрины..
И удивлюсь.. они там есть.. лежат.. глядят..
И отражая грусть рутины.. рабочей.. ежедневной суеты..
Подарят радость простоты..
Мосты.. опять поднимутся.. а не сгорят мосты..
А ты? Где ты? Ломаю рифму строго..
Я забываю понемногу.. те кубики вчерашнего асфальта.. где прошагала ты..
Мелодия моих стихов.. летел к тебе я.. уловить пытался..
И ускользала ты.. а я опять ловил.. играл..
СтрокИ часть пальцами старался передвинуть-сдвинуть...
Привычный слог свой опрокинуть.. вниз головой.. ага..
Ровнее сделать строчки.. немного многоточий.. а, может быть, и слишком много..
Но, между прочим, они дают мне ноты.. и пробелы..
И повороты-развороты..
Молчанья, паузы.. басы.. ударные.. как стрелы..
Ну что ты?..
Что ты пишешь..?.. мне б твои заботы..
Писать стихи.. глядеть в витрины магазина.. думать: кто ты?...
Свидетельство о публикации №108101803964
Просто у меня очень мало не-рабочего времени и в свободные минутки я стараюсь забежать и прочитать стихи моих друзей и знакомых. А теперь вот выдалось время подольше побродить по Стихире и даже что-нибудь написать.
Воооот. И я пожалуй напишу, что стих действительно похож на полет. Мыслей, чувств, не знаю чего уж там...то поднимаясь ввысь, то падая строчки складываются в довольно-таки оригинальную картинку речитативного ритма.
Так мне показалось...
С теплом и пожеланиями удачи,
Лара Ланска 24.10.2008 14:26 Заявить о нарушении