Загадка
Мне так легко общаться лишь с тобой,
Слова и звуки, фразы и цитаты,
Искрящийся и звонкий голос твой…
Не знаю, это может глупо
Писать стихи совсем от фонаря,
Сидеть задумчиво и тупо,
Очередную ручку тратить зря?
Так все и думают скорее про меня,
Им не понять, что это воздух мой,
Что я дышу, стихи свои творя,
Что я живу своей несбыточной мечтой…
И даже лучший друг меня пусть не поймёт,
Прослушает мой стих, зевнёт от скуки
И сердце на куски порвёт,
Своим бездушьем принесёт мне муки.
Я знаю, что совсем не та я,
Кем весь считает мир меня…
Снаружи скромная, как ангел я святая –
Внутри же разрываюсь от огня.
Мою нетерпеливость, буйный нрав
Познал лишь тот, кто рядом был со мной…
И понял – он всегда неправ,
Когда мы спорили вдвоём.
Ну что сказать мне о себе?
Я обожаю дождь и слякоть,
Люблю я в тишине поплакать
И посмеяться громче всех.
Ты может, сразу не поймёшь,
Так кто же я на самом деле?!
Пройдут часы, пройдут недели,
А не продвинешься на грош!
Всё, что хотела рассказать,
Скажу я сразу, не тая,
А что тебе хотелось знать,
То не узнаешь никогда!
Я для тебя одна загадка,
Тебе её не разгадать
Пока не умудришься звёзды
На небосклоне посчитать,
Пока не скажешь, сколько литров
В себя вмещает океан,
По-прежнему я буду хитрой,
И сладок будет мой обман.
2004 г.
Свидетельство о публикации №108101803888