Художник
неба прекрасна лазурь,
легкий ветер море пенит..
Художник, картину мазурь!
Нарисуй, мне, художник, море:
нежный штиль или сильный шторм.
Пусть его окружают горы,
поражая строгостью форм.
Пусть уходят скалы в небо,
полное легких облаков,
и касается гор воздушное тело
и нет для него оков!
Средь легких воздушных масс
взмывает огромный орел,
и реет меж них словно ас.
Он в небе свободу обрел.
Нарисуй, мне птицы полет
или плывущий фрегат,
или небо: оно зовет
и сияющий звездопад.
Свидетельство о публикации №108101803818
Хороший полёт!
С уважением,
Слава.
Вячеслав Лихачёв 23.10.2008 20:56 Заявить о нарушении
И ещё вопрос: а не проще ли в строфах? Это ведь совсем не сложно, зато правильнее читается :0)
Вячеслав Лихачёв 23.10.2008 20:59 Заявить о нарушении
Комма 29.10.2008 07:00 Заявить о нарушении