Прыгун и парашутист

       Прыгун

Он прыгает! Свободно, точно чирей,
вдруг лопнувший. Два метра вышиной!
У каждого из нас на шее - гиря
размером с шар земной.

       Парашютист

Он падает! Свободно, точно гиря!
Минута упоенья вышиной!
У каждлго из нас на шее - чирей
размером с шар земной.




Учись не учись - не научишься
ни жить , ни легко умирать.
Не мучайся. Скоро отмучаешься.
(Религии - не прелагать.)

(гроздь) окровавленной рябины  кисть
Кровавой рябины
и руки по локоть в крови
Октябрь наступил. На колени и листья  лисьи
упали и клёны
И даже у нежной рябины
как буддто по локоть в крови   словно
и даже у тонкой рябины и кисти
и руки по локоть в крови


"Я жить на белом свете не умею"
Виктор Гаврилин.

Я не умею жить на этом свете.
Да и не надо.
И не стараюсь. Стоит ли уметь?   надо ли уметь.   не сметь и сметь
-----------------------------
Когда любимых больше нет на свете,
один вопрос встаёт перед тобой:
как дальше жить? И сам себе ответишь:
никак. ответит
червяк, раздавленный судьбой.
еще один раздавленный судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.