Галчонок. Детство золотое 2008г. Стихи для детей

Галчонок.

Маленький Галчонок
Наверно потерялся.
Прыгал по балкону
И взлететь пытался.

Мальчики в окошко
Птичку увидали:
Очень осторожно
В стекло ей постучали.

И Галчонок смотрит
Косит на них глазом.
Видит рядом кошку:
Вот она-зараза!

Не понять Галчонку-
Дети ведь закрыты.
Выйти на балкон
Никак им не решиться.

А кошка так жалеет,
Что заперта она.
Уж она б поела-
Галчонка б не спасла!

А мальчики не знают,
Что у кошки в голове...
Гладят и ласкают,
Прижав её к себе....


Рецензии