Достаточно

А мне достаточно лишь взгляда,
Чтоб сердце вдруг затрепетало,
А мне достаточно одной лишь ложки яда,
Чтоб сердце биться перестало.

Тебе достаточно лишь слова,
Чтоб умереть в пытливых взглядах тени
И чтоб восстать из мертвых снова
Весною нежною и запахом сирени.

А мне достаточно лишь жеста,
Чтоб все понять и снова полюбить,
Ведь я из плоти, не из теста.
Лишь этой нежною весной могу я жить.

Тебе достаточно улыбки,
Чтоб сердце снова биться стало,
А мне – лишь звуки милой скрипки,
Чтоб вспомнить все, что трепетало.

Тебе достаточно лишь света,
Чтоб все обиды вмиг забыть,
Тебе достаточно лишь слов поэта,
Чтоб чашу гордости до дна испить.

А мне достаточно полшага,
Чтоб все вернуть к тому исходу,
Где стали называть меня «Бродяга»,
Где обрела я вмиг свободу.


Рецензии
Танюша , очень красиво и нежно !
Счастья Вам и добра !

Николай Чапурин   02.12.2015 12:52     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв!
Творчества Вам и тепла :)

Олейник Татьяна Николаевна   02.12.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.