В школу мальчик собирался

В школу мальчик собирался.
Бутерброды положил,
Трубку — в девочек плеваться
И резинку для стрельбы,
Пачку кнопок — класть на парты,
Мыло* — доску натереть,
Три китайские петарды,
Чтобы в космос полететь.

Мимо мама проходила
И спросила: «Что ж ты, милый,
Кнопки взял, и даже мыло,
А учебники забыл?»

* Если мылом натереть доску, то по её поверхности невозможно писать мелом. Скоро такие доски уйдут в прошлое и шалить придётся с большей выдумкой.

© 2008/10/16 Дарья Пономарева

Рисунок Сергея Шилина
http://blogs.mail.ru/mail/sketch2007/


Рецензии