Сказка

Белым став как лист бумаги,
Лес полями и долами,
Закатился солнца диск,
Ветер даже приутих.
Что за глупость, горевать!
Нам зимы не избежать!
Трудно будет, ну и пусть,
Наградим былую грусть…
Выпьем братцы не спеша,
Мне вернется всё сполна,
Вспомним давние деньки,
Как гуляли у реки…………

Было трое нас тогда,
Но река своё взяла,
Вы гуляли, я смотрел,
Нож за поясом блестел…
Как смеялася она,
Было больно мне тогда,
И меня, не замечая,
Крепко талию сжимая,
Он увлёк Ея в траву,
Смутно помню как в бреду.
Нож достал и вдруг притих.
Был готов уже уйти.
Но зачем увидел я,
Ног сплетений кружева!
К вам подкрался, было, я
Нож в руке вдруг задрожал.
Но услышал я в тиши,
Стонов сладких... От души!
Юшку красную пустя,
И на век себя губя,
Обвенчал я вас бечевкой,
Мне теперь она без толку,
В речке тихой, где ерши,
Вы теперь погребены…………

За окном не лето уж…
Я топлю былую грусть.
Вы сидите за столом,
И смеётесь на да мной,
Запах тины вкус воды,
Как же так, ведь вы мертвы?......

За убийство ты сполна!
Всё заплатишь до утра!..

Солнца лучики зовя,
Петухи на двор спешат,
Пробегают мим избы,
Из избы, раздался, крик…
Бабы охая, бегут,
Дети малые ревут,
Все собрались у крыльца,
Дверь открылась, вышел я…
Нож в груди моей торчит,
Тины запах, вкус воды.
Руки связаны мои,
Не сносил я головы…


Рецензии