Рецензия на Холода Андрей Широглазов

Ушла рождественская грязь,
И, с многословностью всегдашней,
Кроит и «кроет» день вчерашний
Бездумных строк лихая власть.

Пришли крещенские морозы,
И ртуть замёрзнуть норовит…
(Читатель ждал здесь рифмы «розы»,
Но ей побрезговал Пиит!)

И каждый раз сибиряки
В краях, где не бывает стужи,
Как пО льду, шлёпают по лужам
И выжимают, злясь, носки…

И к пародийному отмщенью
Зовут неверные слова…

Нет яви светлого Крещенья
Без снов высоких Рождества!


Рецензии