Разговор с луной

Смотрю я на луну. Вновь наступила ночь.
Она мне говорит: "Я понимаю,
Всю твою боль, но не смогу помочь,
Лишь только вместе я с тобой страдаю."

Я говорю:"Ну что же делать мне?"
Она мне отвечает:"Просто жить..."
"Но как?!"-я говорю опять луне,-
"Ведь никогда его мне не забыть!"

"Забудешь",-отвечает лишь она,-
"За всю ту боль, за то, что причинил..."
Я отвечаю: "Я же влюблена!"
Она ответит : "Просто он остыл...

Он забыл тебя, и ты должна понять -
Любовь не вечна, и она проходит..."
"Но почему терплю я боль опять!"-
Кричу я ей, а счастье все уходит...

"Пройдет вся боль..."-она мне отвечает,-
"Начнешь ты жить, не будешь ты одна.
А он пусть горя никогда не знает,
Прости его,"-сказала мне луна.

Да,ты права...наверно так и есть",-
Сказала я,-"Ведь я все понимаю-
Он не любил. Одна лишь только лесть
В душе была. Я знаю точно, знаю".

"Ну вот, забудь. Иначе жизни нет,"-
Сказала мне. И солнце появилось,
И яркий солнца утреннего свет
Слепил мою подругу. Она скрылась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.