В каком ты краю

В каком ты краю,
Товарищ мой грустный,
Вновь смотришь в оконце
Всю ночь напролёт?

Кому в той тиши
Синь души,
От горних ветров заскорузлой,
Баюкая, песню поёт?

Откуда ты, всадник,
Неведомой силой ведомый
На верной погибели путь?
       
Осколков свинцовая гроздь. . .
Из груди, словно пух невесомой, –
Пурпурная ртуть.

       12 февраля 2004,
       24 мая 2007


Рецензии