Древнейшая профессия
Поспорили однажды, чья профессия древней.
Охотник говорил, считая в пруду уток:
«Еще пять сотен тысяч лет до наших дней
Дикарь суровый в мамонтовой шкуре
Жил лишь за счет тяжелого охотного труда –
Гонял зверей. Ел мясо. Что притухли?
Профессии древнее вы не найдете никогда».
Тут проститутка отвечала, хитро щурясь:
«А твой дикарь, в пещеру воротясь после трудов,
Тащил с собою женщину, красуясь,
И за кус мяса с нею был потешиться готов».
Им журналист, так вкрадчиво: «Поверьте,
Профессии вы древние назвали, только вот
Как вы могли не вспомнить о субъекте,
Что сдал блудницу и сказал, почем она берет?»
Свидетельство о публикации №108101803376