приземленность бытия

Вся приземленность бытия
Диктует правила игры
Я не хочу разбиться водопадом,
Упасть с земли на небо.
Им не надо…
То, что от меня осталось –
Бездушный камень.
Ладони мокнут без воды
Так хочется кричать до хрипоты!
Сухие тени ангелов рассыпали цветы
По тротуару, мостовым и крышам
Недостроенных домов.
Ты не пройдешь по жизни без оков
И без замка на сердце
От дурных и серых глаз.
Найди покой души своей
В огнях далеких и скупых,
Им жалко света для тебя
Не бойся, одолжи!
Вернешь, когда воскреснешь изо лжи…


Рецензии