Лучик, радуга, волна

В небе радуга висит,
А под ней, река бежит.
Солнце лучиком играет
И в реке его купает.
Лучик чистый, озорной,
Пляшет за руку с волной.
Все плясали и смеялись,
И за радугу цеплялись.
Надоело ей, цветной,
НА небе висеть одной.
Потянулась, распрямилась,
В речке синей очутилась.
И решилось все само:
В догонялки, за волной!
Лучик, за волной бежит,
Радуга, за ним спешит,
А река, меняя краски,
Убегает без оглядки.


Рецензии