Отход из Крыма. Осень 1920-го
Пол заплёван был швалью, кацапами,
Что своей возгордились судьбой.
Был в холодную осень двадцатого
Ещё белыми выигран бой.
Он уже не менял положения.
Сбил ненадолго красную спесь.
И ладоням от сердца лишь жжение.
Прокатился и выкипел весь.
За немецкой колонией с дачами
Южный берег рисует молва.
Потихоньку солдаты судачили.
Их в учебник не впишут слова.
Тихо солнышко с неба примерилось.
Вот поверка, молитва, секрет.
Никому даже в мыслях не верилось,
Что так скоро сойдёт всё на нет.
Тех потом в одиночку поцапали.
Все своей поперхнулись судьбой.
Был в холодную осень двадцатого
Ещё белыми выигран бой.
28 сентября 2004 года.
Свидетельство о публикации №108101800318
Как можно одно и то же описать с разных точек зрения. Но главное суть одна!! Она не меняется!!!!
Спасибо!
Станислав Грач 18.01.2009 20:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Лысёв 18.01.2009 21:33 Заявить о нарушении