Перед тобою...

Перед собою беззащитная,
Перед тобою вечно слабая..
Не обижай меня, покорную..
И так от страха уж устала я...
Ты ободри, скажи что делаю
Лишь то, что мне судьбой назначено.
Что мои мысли, чувства смелые
Несчастьем мне же не отплатятся..
Бываю злая, слишком гордая..
Но ведь бываю всепрощающей!
Выходит, что душа не твердая?
Скажи ты мне, так мало знающей..
Я покорилась и поверила..
И жду я вечно наказания..
Нет, не могу я стать несмелою,
Прости ты мне мои старания..
Твоя раба всегда, и дочь твоя же,
Не отступлюсь!..но дай ты силы мне
Своим умом жить, так, как раньше,
И всё прости, и защити от бед.


Рецензии