Тихо угасает вешний вечер...

Тихо угасает вешний вечер.
Заросли туманами курят.
На каштанах розовые свечи
В честь свиданья нашего горят.
Из седого марева струится
Звёздный свет на тёмные ресницы,
И я вижу в жидкой глубине
Очи, обращённые ко мне,
И ответ настойчивый и вздорный,
Как укор: «Была иль не была!»
Выгиб тела лёгкий и покорный,
Сердце прожигающий дотла.
Изнывая от неясной муки,
Простираю ласковые руки,
Ощущая в шелесте зелёном
Трепетанье губ и позыв стоном.


Рецензии