Обман

 



Обычный день - ни первый, ни последний.
Идешь себе тихонечко домой.
Твои раздумья нарушает ветер вредный,
А вечер летний опустился над тобой.

Тебе ни весело, ни грустно – всё равно.
И сердце не тревожится о ней.
Всё это было в прошлом, так давно –
История уже минувших дней.

Но память всё же штука не простая.
Таит в себе осколки прошлых лет.
И иногда ЕЁ ты вспоминая,
Прошепчешь, что-то, не надеясь на ответ.

На улице уже совсем стемнело,
В окошко постучался лунный свет.
И на стекле изобразил до боли
Знакомый сердцу твоему портрет.

И что ты чувствуешь при этом? Кто узнает?
Кто сможет до конца тебя понять?
А ты стоишь и думаешь, о Боже!
Как хочется сейчас ЕЁ обнять!

Виденье вмиг исчезло, растворилось.
Ты гонишь прочь нелепую печаль,
Твердишь себе, что всё давно забылось,
И что тебе ни капельки не жаль.


Рецензии
Интересно, Тоня, это ты о ком? Больно уж знакомые по мыслям строчки!!! Не шучу!
Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   14.02.2011 12:17     Заявить о нарушении
наверное о себе)

Антонина Тимченко   04.09.2011 09:48   Заявить о нарушении