Оборотень

Я кошкой становлюсь полночною порой,
На всё вокруг смотрю её глазами,
Свет звёзд вбирая чуткими зрачками...
И тьма - не тьма, а полумрак седой.

Под ветра заунывный разговор
Скольжу как тень в объятья серой ночи,
Которая забвение пророчит
Всему, чем я дышала до сих пор.

Теперь я не чужая, я своя
Тому, что человек не понимает,
И мне природа тайны поверяет,
Как равной, ничего не потая.

В соитии с стихиею родной
Себя во мраке чувствую, как дома,
Живу свободой, людям не знакомой
И не мечтаю о судьбе иной...

Но только солнца первые лучи
На мрачном небе тучи прорезают,
Неведомые чары возвращают
Меня в тот мир, что стал чужим почти.

И целый день, измучена тоской
По незабытому свободы совершенству,
От ночи жду повторного блаженства:
Отбросив мысли, слиться с темнотой.


Рецензии