Студенту юристу

Юриспруденцию ты хочешь изучать?
Школяр - вчера, и бестолочь - сегодня,
В дрянном учебнике как можешь ты понять
Масштаб величия у замысла господня?

Ты римским правом овладеть мечтаешь,
Законы толковать и истину вещать?
Что ты, юнец ещё о жизни знаешь,
Чтоб власть свою и силу применять?

Есть право сильного, с которым не поспоришь.
Так спорить с золотом, что против ветра ссать.
На "псарне" и "цепи" карьеру ты устроишь,
С командой по свистку, для "галки" "жопу рвать".

Есть право слабого - сбиваться в кучки, стайки,
Чтобы сожрать могли уже не так легко.
Свои законы там, и суд "домохозяйки"
Вершится "по-людски", от власти далеко.

Есть божий суд, она же - правда божья.
С ней скоро спесь свою и гордость позабудешь.
Среди лесов, полей и шири бездорожья,
Живя один, свет радости добудешь.

Как жалки и смешны законы от людей,
Которых жажда денег, жажда власти мучат!
Учиться им? - Глупейшая затея из затей.
Бросай всё, дурачок, там только злу научат.


Рецензии
Удивил темкой… но всё правильно написал, да какими образными словами))))) даже улыбаюсь. Сталкивалась с такими юристами, законы знают «только через специальную программу в компьютере, забивают вопрос тупо и тупо выходит ответ, а многие на дату не смотрят, и закон естественно изменился». А потом удивлённое ОЙ!!!!!!
С уважением, Галя.

Аксёнова   19.10.2008 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.