Как страшно думать мне о смерти
ТАК ЖИЗНЬЮ И НЕ НАСЛАДИВШИСЬ,
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ,
ТАК НИ НА ЧТО И НЕ СГОДИВШИСЬ...
МНЕ БОЛЬНО ЗНАТЬ, ЧТО ЭТА ВЕЧНОСТЬ
МЕНЯ ПРОГЛОТИТ ЦЕЛИКОМ,
И НЕ ОСТАВИТ ДАЖЕ ПАМЯТЬ,
СМЕШАЕТ С ГРЯЗЬЮ И ПЕСКОМ.
ОДНО ЛИШЬ ТОЛЬКО УТЕШАЕТ,
ЧТО БУДЕТ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ОСЕННИМ,
СУББОТНИМ УТРОМ ЧУДНОЙ ЗОЛОТОЙ ПОРЫ...
НЕ ДОТЯНУВ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ...
И БУДЕТ ЛАСКОВО ШУРШАТЬ
КОВЁР ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ,
ПОД ЧЬИМИ-ТО НОГАМИ,
И ВЕТЕР БУДЕТ ГНАТЬ ИХ ПО ЗЕМЛЕ,
И ВСЛЕД ЗА ОБЛАКАМИ.
В ОСЕННЕМ ВОЗДУХЕ СОЛЬЁТСЯ
И ЗАПАХ ЛЕСА, И ГРИБОВ,
И ВМЕСТО СЛЁЗ ДОЖДЁМ ПРОЛЬЁТСЯ,
СОБОЮ ЗАМЕНИВ ТАК МНОГО СЛОВ.
АЛЬБОМЫ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ,
МЕНЯ ЧУТЬ ДОЛЬШЕ ПРОЖИВУТ,
НО - НЕ НАМНОГО -
ИХ В ПАМЯТИ КОСТРАХ СОЖГУТ,
ТУДА ИМ ТОЛЬКО И ДОРОГА...
БУКЕТЫ СОРВАННЫХ ЦВЕТОВ,
ОБРЫВКИ СТРОК, ВОСПОМИНАНИЙ,
КАК ХОЧЕТСЯ ЗАБРАТЬ С СОБОЮ ЭТОТ ДЕНЬ,
БЕЗ ЗЛА, БЕЗ БОЛИ, БЕЗ СТРАДАНИЙ...
28.12.99
Свидетельство о публикации №108101802853