Воспоминание

Мы с тобой не встречались давно,
Наша жизнь, как немое кино,
Стерлись лица из памяти зыбкой.
Мотыльком легкокрылым улыбка
Промелькнет на губах невзначай...
Вспоминаю тот яблочный чай
И ночной разговор через строчку.
После этого жирная точка,
А потом многоточия лет
В песню жизни вписали куплет...

Снова осень, как пахнет листва!
Паучек все плетет кружева,
Ветер в вальсе парит золотом,
Дня янтарь, словно виски со льдом.
Пригуби пряной горечи дым,
Узнаванья святой пилигрим
Из осколков разрозненных снов
Нарисует нам розу ветров...


Рецензии