Порок любви - гордыня

Порой, из ложной гордости или гордыни,
Мы чувства лучшие свои готовы спрятать в кладовые,
Кляня себя в уединеньи, как в святыне,
За ложный страх - слова любви сказать своим любимым...

И ложная гордыня - внутренний порок,
Которая переворачивает души наизнанку,
В ответственный момент преподнесет еще урок,
Когда решается судьба - покажет всю изнанку...

Конечно, гордым быть в любви всегда легко,
Когда любовь свою - не любишь, даже тенью сожаленья...
И упиваться этим ложным торжеством,
Себе казаться самому - "Верхом Великого Творенья"!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/18/2637
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии