Чёрно-белая мораль экспромт

ЭКСПРОМТ НИЖЕ

Бесформенно и трудно уловимо...

Инна Машенко

Бесформенно и трудно уловимо
Столь зачастую в нашем мире зло.
Вид принимая праведно невинный,
Пред Богом бьёт неистово челом.
Елеем приправляя изуверство,
Источенное завистью нутро
Любви не жаждет – только новой жертвы,
Содеянное выдав за добро.
И желчью растекаются по свету,
Легендой липнут к отжитым векам
Ложь во спасенье, счастье по навету
И благо стада в плети пастуха...

30.06.2008

Рецензия на «Бесформенно и трудно уловимо...» (Инна Машенко)

Бесформенно и трудно уловимо
на этом свете только лишь добро.
Зло никогда не бьёт по цели мимо:
сжигая нервы и черня нутро.
Добром, всё верно, чаще изуверство
стараются злодеи прикрывать.
И, чтобы распознать сие коварство,
может и "семь пядей" не хватать.
"Добро" и "зло" слились на этом свете,
не расцепить и будущим векам.
Лишь "выгода" шагает по планете,
под плетью бакса-пастуха.

Елисей Русалкин 03.09.2008 04:27


Рецензии