Что значит головой об стену!
Сознательно взглянув на свет,
Я захотел найти ответ
На заданные мной вопросы,
Но на пути моем - стена
Из КАмней серых полусна…
А в ней… такая… тишина,
И отчуждения наросты!
Пр. «Ау!» – Кричу я через толщу лет!
«Ау!» – Но только эхо мне в ответ!
«Ау!» – Как будто, вымер белый свет!
«Ау!» – На голос мой ответа нет!
Народ - начало всех начал!
Когда не надо, ты молчал…
Потом ты невпопад кричал…
Смотри, ты встанешь на колена…
А я метался, словно зверь,
И, видя множество потерь,
Я понял только лишь теперь,
Что значит «головой об стену»!
Пр. «Ау!» – Кричу я через толщу лет!
«Ау!» – Но только эхо мне в ответ!
«Ау!» – Как будто, вымер белый свет!
«Ау!» – На голос мой ответа нет!
И вдруг, сорвавшись, голос стих,
Не в состоянии найти
Поддержки…И, в конце пути,
Вершится приговор пирата,
Что управляет сей толпой,
В единстве страшной, но слепой…
«За право быть самим собой
Здесь одиночество – расплата»!
Пр. «Ау!» – Кричу я через толщу лет!
«Ау!» – Но только эхо мне в ответ!
«Ау!» – Как будто, вымер белый свет!
«Ау!» – На голос мой ответа нет…
1988 г.(?)
Свидетельство о публикации №108101802527