Звезда

В глухую даль обращено,
Где нет ни света, ни следа,
Желтеет горькое окно,
Моя наземная звезда.

Всё занавешено оно,
Внутри одна душа свята.
Снегами белыми в окно
Шуршит и смотрит темнота.

Одна вокруг старушка-мать…
Ох, зябко! Боль не пощадит!
Чтоб человека увидать,
В рябое зеркало глядит.

Здесь равен был велик и мал,
Да в два конца их развело.
И всё, что ветер изломал,
Немое время унесло.


Рецензии