Не предсказывает глухо, Не кладет ладонь в пучину,

***
Не предсказывает глухо,
Не кладет ладонь в пучину,
И в душе-пустыне сухо,
И смешно искать причину.
Успокоившись на время,
Разум может подождать.
Но упавшее на землю семя
Мне от плевел надо отличать.
Я молчу… от боли и от страха –
Мы идем дорогою одной.
И не видим мы немого взмаха –
Это крылья, что всегда со мной.
Шаг в песке тихонько остывает,
След воды останется на мне…
Уходить – труднее не бывает…
Возвращаться – тяжело вдвойне!..


Рецензии