Придешь и молча улыбнешься, Расскажешь, где была и

***
Придешь и молча улыбнешься,
Расскажешь, где была и что смогла понять…
Я знала, что ты непременно вернешься,
Я знала, что будет неловко обнять…
А ночью мы ляжем с одним одеялом,
И руки не смогут уснуть до светла,
И мрака, как раньше, нам будет все мало,
Но утром, очнувшись, я буду одна…
Придешь и молча улыбнешься,
Закроешь полные неистовства глаза –
И я пойму – мне не обидно было расставаться,
Лишь чуточку тоскливо закат встречать у своего окна…


Рецензии