Глядя на звёзды экспромт

ЭКСПРОМТ НИЖЕ

Листаю звезд раскрытую тетрадь

Вик Гусаров

Сегодня под ногами шар земной
Вращается быстрее, бесшабашней,
И каждый вечер под седой луной
Уходит день, который стал вчерашним.

А время мчится, манит в дальний путь,
Сжигая дней расщепленных поленья
И бесполезно пробовать вернуть
Обратно переметные мгновенья.

Судьба направит бытия стопу
В горнило страсти, радости, печали.
Я не ищу избитую тропу
И не пытаюсь, как ханжа, скандалить.

Листаю звезд раскрытую тетрадь,
В которой ребусы обязаны раскрыться
Для тех, кто будет завтра умирать,
И кто собрался на земле родиться.

Рецензия на «Листаю звезд раскрытую тетрадь» (Вик Гусаров)

Листая звёзд раскрытую тетрадь
и превращая завтра в день вчерашний,
пытаемся мы у судьбы узнать
о том, что в этой жизни важно.

И замедляя в мыслях шар земной,
пытаясь зацепиться за мгновенье,
уходим молча в мир иной,
не раскусив весь замысел Творенья.

Елисей Русалкин 27.07.2008 15:33


Рецензии