Причастие Я радостно глотаю солнечную влагу Потом

***
Причастие… Я радостно глотаю солнечную влагу…
Потом настанет гулко тишина;
Прорыв – лавина страсти – в комнате одна…
Перемешалось все, сплелось, связало руки –
Я говорю не то, что надо говорить…
И вот я заново хочу всего, я «вызываю» эти муки,
Для этого готова все неискренне простить…
Туман в глазах, прерывистые звуки, -
Я буду звать тебя, я буду бешенства просить!..
Слилось все, кувырок сознанья, бездна –
Я выброшусь в пределы тесные твои…
Горчит, пугает сладостью, невыносимо пресно –
Небытие под потолком парит!..


Рецензии