Спокойно плыл прошедший день и скучно, Хотелось пл

***
Спокойно плыл прошедший день и скучно,
Хотелось плакать, но думать получалось лучше;
И снова родилось смиренье в потугах сердца моего,
Сейчас не думаю, не плачу – упрямо жду кого-то и давно…
Запуталась, задела ниточку воспоминаний,
По ней иду – я возвращаюсь, я в пути, и нет мне оправданий.
К чему они, когда так хочется назад вернуться,
Как в воду озера мучительной жарою окунуться…
Очнулась, но потеряла призрачную нить,
И пусто стало там и здесь… внезапно…
Я жить хочу, я бешено хочу обратно,
Хочу дышать, любить хочу, себя простить…
… Я поняла, зачем я жду, и стало стыдно мне –
Своею тайной я слепила твои муки,
Я заплачу своею нежностью вдвойне…
Стук сердца – невыносимые, тягучие, тугие звуки!..


Рецензии