Ожидание

Сколько дней на дорогу смотрела, сколько лет!
Из окна пробивался несмело жёлтый свет.
Чуть темень сгустится – на печку ляжешь спать,
А в холодных залах пустуют диван и кровать.

Слабо дышишь на мёрзлые стёкла – тает лёд.
Вон чернеется что-то на горке – вдруг идёт?
Встаёшь всегда спозаранку - не спится тебе.
Заболела грудь у старухи в большой избе.

«Владыко небесной, Господи, благослови!
Научи жить их по разуму да любви…»
Ни шороха, лишь будильник, пурга за окном.
Засыпает старуха на печке вечным сном.


Рецензии