Я сожалею об испепеленных днях, Мучительных, безум

***
Я сожалею об испепеленных днях,
Мучительных, безумных, страстных,
Мне жаль, что лишь усталость на моих руках,
Я сожалею, очень жаль, что все напрасно!
       Я знаю, что потом ко мне придет
Совсем другое сожаленье;
Сейчас я выжигаю все огнем,
Хочу, чтоб смерчем стало дуновенье…
Смогла свою перекроить я душу,
Я научилась знать, когда не знал никто,
Смогла я петь, но ты меня не слушал,
Летала я, но ты взлетел давно!
В неравенстве своем мы так сплелись, наверно,
Что выходом сейчас остался лишь огонь,
И станет смерчем дуновенье,
И мы погибнем ненадолго, но мы уйдем вдвоем!..


Рецензии