Странная надежда
живёт мифами прошлого и будущего,
верит в чудо, она одна для слабых душ
способна дать силы жить!
Г.П.Федотов
Я знаю, что не быть нам вместе
На этом свете, под луной,
И не в одном укромном месте
Не станем счастливы с тобой.
Не суждено нам любоваться
Друг другом в отблеске зари,
Мы можем плакать и смеяться
На разных полюсах Земли.
Наверно, слишком нагрешили
Мы в прошлой жизни, в дикарях,
Нас боги наказать решили:
И вот томимся мы в цепях.
И тягостных оков железных
Мы не стремимся разорвать,
Нам не видать восторгов нежных,
В объятьях страстных не бывать.
Но я живу надеждой странной,
Её никто не смог убить:
Быть недоступной, но желанной,
Вот что даёт мне силы жить!
04.10.05.
Свидетельство о публикации №108101802399
"Но я живу надеждой странной,
Её никто не смог убить:
Быть недоступной, но желанной,
Вот что даёт мне силы жить!"Спасибо автору,за хорошие стихи.
Володя Морошкин 30.11.2012 16:22 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Алёна Сойту 30.11.2012 22:25 Заявить о нарушении