На чужой планете...

Осень на чужой планете, осень,
На чужой планете мир чужой,
И дождем закрыта неба просинь,
Но дорога вдаль ведет домой.
А навстречу сквозь воды завесу,
Растекаясь по стеклу на капли,
Мчатся огоньки из леса,
Мир чужой играет мило саблей.
И поет в кабине магнитола
О любви, о счастье и о горе,
На губах остался вкус ментола,
Смоются следы с дороги вскоре.
       Я чужая вам совсем чужая всем,
       Не смотрите даже на меня,
       Не обрадую я вас ничем,
       Не из вашего я вовсе дня.
Впереди меня ждут повороты,
Жизнь чужая и чужие города,
Только это лишь моя забота
И моя дорога навсегда.
Кончится бензин, быть может,
Посреди безлюдных диких мест,
Только крылья мне никто не сложит,
Рваться мне вперед не надоест.
Там, за черно-серыми холмами,
Где встает утрами светлый день,
Лестница стоит между камнями,
Дорога мне каждая ступень.
       Далеко остались за туманом
       Дни чужих прожитых мною лет,
       Расстрелявшие меня обманом,
       Пристально смотрящие вослед.


Рецензии