Про-зрак

Наступает пора прозрачности.
Отражаясь в капле дождя,
Листья павшие тонут в вечности,
точки зрения не найдя.

Метод дления настоящего -
Смыть тропой к водопою видимость
Словно бывшего, словно ставшего,
Словно канувшее предвиделось.

Очертания не напрасные
В дождь смотрящего иномирца,
Словно гроздья рябины красной,
Всей душой срастворяясь птицам,

Прокалили на небе сумерки,
Поминутно горя в асфальте,
Освещая печалью умерших,
Что пророчат: "Не забывайте!

Эта осень берёз - проплакана,
Эта хмурость небес - пропята,
Эта нежность просторов - заклана,
В чём и вы, увы, виноваты".


Рецензии