Солнце твоего сердца

Твои слова опадают вслед за последними осенними листьями, становятся пожухлыми и пустыми. Мишура облетела. Все секреты рассекречены. Скоро мои чувства, как и земля, покроются тонкой корочкой льда. Ты ошибаешься, ты не похож на морской бриз, дурманящий и уносящий вдаль. Скорее, ты - мыльный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги, до которого хочется дотронуться... Но при малейшем прикосновении он лопается, и брызги жгут глаза до слез…Его невозможно удержать, он легок и пуст. И при всем при этом он не может летать, он неуклонно падает вниз, если только… Если только не подуть на него слегка, нежно по направлению вверх… И вот он снова искрится, круглый, довольный сам собой – надолго ли? До очередного дуновения. И бесполезное яркое ноябрьское Солнце напоминает Солнце твоего сердца - большое, сильное, остывающее, еще бьющееся в агонии любви.


Рецензии
Секундная стрелка застыла на старых часах,
И ангел-хранитель её передвинуть не в силах.
Но память надёжно хранит всё, что прожито было,
И взвешивает на точнейших осенних весах...

Просто Сударь   26.05.2011 12:55     Заявить о нарушении
Какие красивые строки! Спасибо Вам! С теплом.
Ольга.

Ольга Махова   23.10.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.