Вот и кончился наш век. Печально...

Вот и кончился наш век. Печально.
Разделился надвое наш путь.
Осенью сердца стали хрустальны,
Их тепло обратно не вернуть...

Две дороги разойдутся с миром -
И судьба по разным нам идти:
Ты - к удаче, я направлюсь к Лире.
Дай же Бог всё нужное найти!

Не пророк я, просто я любила.
       (И люблю.)
       Но как же я могла
Знать заранее, что нам судьба сулила
Расставанье? - Всё пришло к нулю.

Отпущу тебя - "не будешь мил насильно".
Уходи!...Но оглянись! постой!
Вспомни всё! - тебе это посильно...
(Я не твоя, а ты уже не мой.)

Оставь на сердце наше время -
Оно согреет в холоде ветров,
Оно подскажет в омуте сомнений,
Оно напомнит, что значит "любовь".

Сейчас - иди, не возвращайся. Больно
Мне отпускать тебя. Но кончился наш век,
И разошлись наши пути невольно...
       Какое чудное
       явленье
       "ЧЕЛОВЕК"!


Рецензии