В доме

Виться между окон бабочка устала,
Грустно ей, бедняжке, в старом доме стало.
Голову дурманит запах запустения,
В запылённых вазах высохли растения.

Бабочка-голубка, бабка травяная!
Здесь жила когда-то душенька иная,
Обронила счастье, обрела смиренье,
По ночам молила в жизни просветленья.

У неё остались в городе внучата,
Может быть, приедут в дом её когда-то.
Не найдёшь ты выход в муке круговерти,
Жди, как бабка Лиза, может быть, до смерти…


Рецензии