И пусть...

Это продолжение.
Начало тут: http://www.stihi.ru/2006/06/17-1837

И пусть я кошка, загнанная в угол,
И пусть печален моей участи исход,
И пусть впервые я действительно напугана,
Со мной быть не могла наоборот.

Своим бесцельным жизненным скитанием
Я проносилась словно ураган,
И в жизнях разных, как в стеклянных зданиях,
Я беспределом вызывала вновь обвал.

И я смиренно принимаю наказание,
Которое мне выбрала судьба.
И нерушимо пусть то будет здание,
В которое я так и не вошла.

И пусть ты будешь прав, и пусть во времени,
В его песках, утонет вся печаль.
Твоя. А я свое забвение,
Оставлю в уголках своих начал.

Быть может, многое сотрется с памяти,
Но знаю точно, что забыть я не смогу,
Как стало, невзначай, стеклянным здание,
В которое войти я не могу.

2004 год.


Рецензии