Гроза прошла вчера над лесом

Гроза прошла вчера над лесом,
А может это не гроза…
Гляжу с невольным интересом
В твои бесстыжие глаза.
Чем ты меня приворожила?
Игрой ли, шёпотом в ночи?
Нет! Это всё, конечно, было
И воск растаявшей свечи
Уже застыл! Не в этом дело!
Невинной грацией умело
Заштриховала мастерство?
А может, это пело тело?
А может, это – естество?
-Не верю! – важно скажет мэтр
(Ему сложнее угодить)
-Цинизм, наигранность и фетр!
А я не мэтр… Как же быть?
Опять риторика вопроса
Заглушит страсти голоса…
Но вот она – простоволоса,
Нежна, как свежая роса.
Лежит… (Без комплексов) Устала,
Слежу за трепетом ресниц.
Да! Может быть, перелистала
По жизни несколько страниц.
И что ж? Язык не повернётся
Сказать: Вставай и уходи.
А волос прям змеёю вьётся
На восхитительной груди…


Рецензии
Как бы хорошо ни была сделана копия - она останется копией, уступающей оригиналу. Ваши произведения - это несомненный оригинал.

Н.Б.   30.12.2008 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю... и Вас с новым годом!

Алекс Файнс   03.01.2009 19:04   Заявить о нарушении