Осень
Не жалей раздетых тополей,
Отпылала осень золотая,
Провожая к югу журавлей.
Далеко за облачные дали,
Догоняя лето на ходу,
Журавли осенние украли,
Моё сердце прямо на лету.
На равнине голо и уныло,
Берега в туманной пелене,
Опустила ветви сиротливо,
Ива вспоминая о весне.
Без листвы былое наваждение,
Стынет лес одетый в холода,
Это неизбежное мгновение,
Наступило будто навсегда...
Осень повторилась упоённо,
Напоила допьяна дождём,
Тополь иве помахал влюблённо:
"Милая весной своё возьмём".
И тебя совсем не обижая,
Попрошу - родная не грусти!
По весне вернётся птичья стая,
На равнине будет всё цвести!
А пока ... я тихо догораю,
Вижу обагрённый звездопад,
Журавлями небо обнимаю,
Падаю навеки в листопад!
10.10
2002 АЗ
Свидетельство о публикации №108101802121
Виталий Мельник 01.10.2018 09:51 Заявить о нарушении
Александр Синицин 20.10.2018 10:01 Заявить о нарушении
«Бичую свое тело и порабощаю его»
(Библия. 1 Кор. 9:24—27).
Виталий Мельник 20.10.2018 10:07 Заявить о нарушении