Кризис расеянства

Потихоньку идем в ногу
Вместе с кризисом глобальным.
Спички есть? И, слава Богу!
Всех тряхнет? И это правильно!

Банк продали за пять тысяч,
Он уже не даст кредитов
Под гарантии отличные
Без разбору, без лимитов.

В новостях сверкают глазки,
Проследив, как некий индекс,
Так бесшумно, хоть без смазки,
Завалился аж за плинтус.

И стабильность дяди Вовы
Показала свою цену.
Все это уже не ново,
Мы привыкли к переменам.

Дорогие расеяне!
Вас любили нежно долго.
Трепеща в теледурмане,
Вас теперь колют иголкой.

Раз укол – плати кредиты,
Два укол – под сокращенье,
Три укол – мечты разбиты,
В головах – игла забвенья:

Только бредни Петросяна,
Пашиволина чернуха.
В необъятных сиськах Ани
Мы переживем разруху.

Потекли со вставших строек
Озверевшие южане.
Миллионами разбои.
Жертвы кто? Да все мы с вами!

И никто тебя не вспомнит,
Всем плевать на твои планы.
Ну так что? Теперь ты понял,
Что такое расеянин?

Все так быстро обнажилось,
Пропасть там, где было узко.
Чтобы сердце ровно билось,
Вспомни, что рожден был Русским.

18/10/2008


Рецензии