Люди не меняются с годами

Наверно, люди не меняются с годами!
Пусть даже им так хочется самим,
А прошлое тяжелыми шагами
Настигнет, даже если мы бежим.

Наверно, люди не меняются с годами!
Любой поступок, сделав нужный круг,
Вернется, и с друзьями и с врагами.
Вернет на место позабытый твой недуг.

Нет. Люди не меняются с годами.
Лишь спрятав своё истинное я,
Мы под стандарты душу подгоняем,
Забыв про настоящего себя.

Не может человек свою природу
И ген свой силой мысли поменять.
Зачем себя в закомплексованых уродов
Чужой моралью глупо превращать.

И тем, кто скажет вам: «Я изменился»
Не верьте. Это блеф и мишура.
Закройте свои уши и не слушайте,
Не верьте в эти лживые слова.

Нет. Люди не меняются с годами.
Мы можем только образы менять,
Которые из зеркала глазами
Чужими и холодными глядят

Сменив обертку на прогорклом шоколаде
Его мы в сахар превратить не сможем,
И так же люди, не меняются с годами,
А лишь становятся противнее и тверже.

И может быть, лет эдак через десять,
Я улыбнусь над этими словами,
Ну а пока уверена я в том,
Что люди не меняются с годами.


Рецензии
Прекрасный, полный смысла стих!
Спасибо за него!)

Анжелика Карабаджакян   15.08.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.