Жара

Песок, река, палит жара…
И греясь будто бы на печке,
Я радуюсь теченью речки,
Тому, что летняя пора
Мне подарила это счастье
Столь долгожданного свиданья.
А в пекле тает ожиданье
С воспоминанием ненастья.
Нет ритма времени другого,
Нет суматошного круженья,
Есть только сосен отраженье,
Как пальм в заливах Боа-Боа…

Под солнцем растворилось бремя
Забот. Ах! Вот оно и счастье
Без суматошной дикой страсти,
Без ритма скоростей, где стремя
Натянет Время.


Рецензии